今天是: 设为首页 | 加入收藏欢迎您访问濮阳市人民政府信访局!
新时代新气象新作为
新时代幸福都是奋斗出来的
站内公告:
您的位置:首页 >> 综合信息
综合信息
网上信访这5年一图读懂这5年,网上信访阔步前行
发布时间:2018-9-11 8:35:11    点击:1270次    [关闭本页]

编者按:

全面推行网上受理信访制度已经5年,全国信访系统认真贯彻落实中央决策部署,创新完善网上信访制度,全力打造“阳光信访”,在实践中探索形成了一批各具特色、管用有效的经验做法,推动网上信访公信力不断提升,受到社会广泛关注、群众普遍欢迎。我们选择了一些地方的经验做法进行系列刊载,希望让大家看到网上信访更生动、更鲜活的一面。

今天,我们先来看看这5年来,网上信访一路阔步前行,留下了哪些坚定有力的足迹吧!

「网上信访这5年」一图读懂——这5年,网上信访阔步前行

党的十八届三中全会决定指出:改革信访工作制度,实行网上受理信访制度。5年来,国家信访局全力践行网络群众路线,着力打造网上“群众之家”,建立了国家信访信息系统,依托互联网搭建了群众诉求表达新平台,形成了“信访网上投、事项网上办、结果网上评、问题网上督、形势网上判”的阳光信访新模式,实现了“数据多跑路、群众少跑腿”,网上信访工作呈现良好发展态势,在全国信访形势总体平稳的情况下,全国网上信访量在信访总量中的占比上升明显,网上信访已成为群众信访主渠道。

5年来

网上信访究竟实现了哪些突破

又取得了怎样的成效呢?

一图读懂来啦↓↓↓

「网上信访这5年」一图读懂——这5年,网上信访阔步前行
转自:国家信访局微信公众号
相关评论
共有0人发表过评论
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 单位概况 | 综合信息 | 信访指南 | 信访论坛 | 网上信访
CopyRight© www.pyxf.gov.cn All Rights Reserved. 政府网站标识码:4109000031
主办单位:濮阳市委群工部(信访局) 地址:濮阳市黄河中路154号 备案编号:豫ICP备10205866号   
您是第 个访问者!  投稿信箱:pyswsxf2009@163.com 网旗网络|负责网站制作