今天是: 设为首页 | 加入收藏欢迎您访问濮阳市人民政府信访局!
新时代新气象新作为
新时代幸福都是奋斗出来的
站内公告:
您的位置:首页 >> 工作动态
工作动态
市信访局召开全市信访系统扫黑除恶专项斗争推进会议
发布时间:2018-8-30 11:29:24    点击:1427次    [关闭本页]

8月29午,市信访局召开全市信访系统扫黑除恶专项斗争电视电话推进会,会议传达了中央扫黑除恶第6督导组督导河南省工作动员电视会议精神,进一步明确目标任务,对下一步扫黑除恶工作做出重点安排部署。

市信访局党组书记、局长方业生指出要深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,切实领扫黑除恶专项斗争开展背景、重要意义,提高思想认识。全市信访系统扫黑除恶工作虽在积极稳步推进,但仍存在县(区)工作开展不平衡、持续性差、后进不足以及工作制度不健全、摸排线索不深不细等问题。

方业生局长提出工作要求。

一要提升整治站位。全市信访系统要深入学习国家、省、市扫黑除恶相关会议、文件精神,增强责任感、使命感。把开展扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,来贯彻落实。要创新学习方法,边学习边促改,通过以考促学、组织座谈等形式提高全体干部职工思想认识。

二要加强宣传,强化氛围利用现有信访渠道进行多方位宣传。一是通过网、电、信、访等多渠道进行扫黑除恶宣传;二是发放宣传资料,悬挂宣传标语、设置固定宣传栏进行宣传;三是利用接待场所现有的LED显示屏滚动展示宣传四是在市县信访部门门户网站以及微信公众平台进行宣传。各县(区)要大力宣传相关法律法规,宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的打击重点、举报途径、举报方式等内容,号召全民参与举报涉黑涉恶等线索,上下联动,积极配合公安司法部门宣传造势,形成无缝对接,为凝心聚力打赢扫黑除恶行动营造良好的社会舆论氛围

三是加大信访矛盾排查力度,做好线索摸排移交。充分发挥“信、访、网、电、短信”五位一体群众投诉渠道作用,加大矛盾排查力度,对存在问题不等不靠,主动出击,提前对存在矛盾隐患进行全面排查梳理,做到线索摸排无死角,移交线索无遗漏。同时要求开展工作动作要规范,对排查出的涉黑涉恶线索,要做到线索要准确详实、移交要快速及时,同时制定工作应急预案,杜绝因矛盾排查不深不细,发生群体性突发事件。为全市扫黑除恶工作营造风清气正的良好氛围。

 

相关评论
共有0人发表过评论
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 单位概况 | 综合信息 | 信访指南 | 信访论坛 | 网上信访
CopyRight© www.pyxf.gov.cn All Rights Reserved. 政府网站标识码:4109000031
主办单位:濮阳市委群工部(信访局) 地址:濮阳市黄河中路154号 备案编号:豫ICP备10205866号   
您是第 个访问者!  投稿信箱:pyswsxf2009@163.com 网旗网络|负责网站制作