今天是: 设为首页 | 加入收藏欢迎您访问濮阳市人民政府信访局!
站内公告:
您的位置:首页 >> 信访指南
信访指南
网上信访,你了解这些吗③“事”表达清楚才好办
发布时间:2017-6-16 11:17:40    点击:1402次    [关闭本页]

关于“网上信访”

我们上期学习了

注册的“门道”

注册后

怎么反映诉求呢

来,一起往下看

通过网上信访渠道反映诉求、提出意见建议,把要反映的“事”真实、客观、全面、准确地表达清楚,对于有权处理机关及时妥善处理至关重要。

我们一起来看看

要写好信访投诉内容和意见建议

需要Get哪些事项吧~

必备利器一:内容真实

反映的诉求和意见建议要客观真实,不得虚构、夸大或者隐瞒事实,更不能无中生有、道听途说。

必备利器二:条理清晰

按照信访事项发生的先后顺序,写清楚时间、地点、单位、涉事人员和存在的问题、损害利益关系、信访诉求等,要把关键的最想反映的事实叙述清楚。

必备利器三:简明扼要

要在讲清事实的前提下,尽量简单明了,这样,经办人员才能清楚地了解事项的过程,更快更准处理您的信访事项。

网上信访还有上传附件功能,反映的详细内容、依据等可以通过文档、图片等形式上传。每件信访事项最多上传5个文件,每个文件大小不超过10兆。

在填写投诉内容和相关建议时

以下这些要不得

Tips

反映不实、夸大隐瞒要不得;

只言片语、含糊其辞要不得;

诉求不清、前后矛盾要不得;

恶意谩骂、污蔑诋毁更要不得,可能要承担相关责任呦~

相关评论
共有0人发表过评论
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 单位概况 | 综合信息 | 信访指南 | 信访论坛 | 网上信访
CopyRight© www.pyxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:濮阳市委群工部(信访局) 地址:濮阳市黄河中路154号 备案编号:豫ICP备10205866号   
您是第 个访问者!  投稿信箱:pyswsxf2009@163.com 网旗网络|负责网站制作