今天是: 设为首页 | 加入收藏欢迎您访问濮阳市人民政府信访局!
站内公告:
您的位置:首页 >> 信访指南
信访指南
网上信访,你了解这些吗②关于网上信访“注册”那些事
发布时间:2017-6-16 11:11:36    点击:1478次    [关闭本页]

上期,小编给大家普及了网上信访的3种渠道。不知道大家掌握得怎么样了?

通过网上信访反映诉求、提出意见建议,“注册”是第一步。国家信访局网站、手机信访客户端和国家信访局微信公众号3种渠道均可注册。

今天,小编又给大家带来了新姿势,我们来看看进行网上信访“注册”时,需要特别注意的事项吧!

手把手教你通关!

一、通过国家信访局网站注册

登录国家信访局网站,

点击“网上信访”

然后点击“网上投诉请求”或“网上建议征集”

然后进入国家投诉受理办公室界面

然后会弹出一个注册框,跟着提示填写就ok啦!

二、通过手机信访客户端注册

这个就更方便了,下载国家信访局“手机信访”APP,点击“快速注册”,会弹出一个注册框。

▲“手机信访”APP界面

三、通过国家信访局微信公众号注册

微信关注“国家信访局”公众号

然后点击下方“网上信访”

选择“投诉请求”或“建议征集”

然后点击快速注册

然后弹出一个注册框

so,网上信访“注册”的课题就来了。

点击“注册”后,该怎么做?

下面的内容你一定要认真看了哈~

网上信访“注册”得这么做1必须实名注册

▲国家信访局网站注册界面

小编碎碎念

必须实名注册!想求个性用网名?NO!NO!NO!那是绝对不可以的哦~

2使用有效证件

小编碎碎念

使用有效证件。可以是身份证、有效护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往内地通行证等,且一个有效证件只能注册一次!!!

所以,请牢记您的用户名和密码等注册信息,以便再次登录、查询、评价。

3认真填写各项注册信息

▲国家信访局网站注册界面

▲手机信访APP注册界面

小编碎碎念

认真填写各项注册信息。尤其是带“*”的项,请按具体要求认真填写。

4代他人信访需注意这些

小编碎碎念

如您是代他人提出信访事项,请您用被代理人的真实有效信息注册。

小编再次提醒您:

请认真填写各项注册信息,

尤其是带“*”的项!

这边有小伙伴问了,

密码太多,忘了怎么办?

可以通过注册手机号找回密码。所以注册时,一定要填写真实、常用的手机号码,且一个手机号码只能注册一次!2016年之前注册的用户,有的还没有绑定手机号码。快去绑定吧,这样就再也不怕忘记密码了。

转自国家信访局微信公众号

 

相关评论
共有0人发表过评论
首页 | 工作动态 | 党务政务公开 | 单位概况 | 综合信息 | 信访指南 | 信访论坛 | 网上信访
CopyRight© www.pyxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:濮阳市委群工部(信访局) 地址:濮阳市黄河中路154号 备案编号:豫ICP备10205866号   
您是第 个访问者!  投稿信箱:pyswsxf2009@163.com 网旗网络|负责网站制作